引っ越ししたリファレンスノート

20%しかいない人たちのためのブログ

イリーナ・グサコワ❖パセリを毎日食べることがなぜ大切なのか。この人気のハーブの驚くべき特性

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2024820-petrushka/

イリーナ・グサコワ著:23/05/2024

パセリが有益とされる理由

パセリはとても人気のあるハーブで、この香り高いハーブは多くのレストランで美味しい料理を飾っている。その理由は、パセリがとても健康的だからである。

以前は、パセリは次のようなさまざまな健康問題の治療や解決に使われていた。

高血圧 アレルギー 炎症性疾患など、さまざまな健康問題の治療と解決に用いられてきた。 パセリには多くの強力な抗酸化物質が含まれているため、体を酸化ストレスから守る働きがある。骨の健康に重要なビタミンKも豊富である。パセリにはフラボノイドとビタミンCが豊富に含まれているため、特定のガンのリスクを減らすのに役立ちます。

目の健康維持にも役立つ。パセリには、以下のような植物性化合物が非常に豊富に含まれていることが知られている。

ルテイン ゼアキサンチン やβ-カロテンなどの植物性化合物が非常に豊富なことで知られている。 これらの化合物はすべて目の健康に寄与する。

心臓病にも効果がある。パセリには葉酸が豊富に含まれており、心臓病のリスクを軽減する。

カーリーパセリはフレッシュなサラダやサンドイッチの具に最適で、普通のパセリは調理した料理に最適である。